Поиск
Интересное
SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
Смотрите фильмы онлайн в хорошем качестве hd (720, 1080)

Обитаемый остров: Схватка онлайн

Обитаемый остров: Схватка


2157 год. Человечество создает космическую группу, названную ГСП — группой свободного поиска. Теперь любой землянин, получив космический корабль и зарегистрировав свой маршрут, волен отправиться к звездам. Так и поступает Максим Каммерер, не подозревая, что ему предстоит потерпеть крушение на далекой планете, попасть в плен и оказаться один на один с чужим враждебным миром.

Рейтинг фильма: 5.113 (654)
год: 2009
страна: Россия
слоган: «На чьей ты стороне?»
режиссер: Фёдор Бондарчук
сценарий: Борис Стругацкий, Аркадий Стругацкий, Марина Дяченко
продюсер: Евгений Северов, Сергей Мелькумов, Фёдор Бондарчук
оператор: Максим Осадчий
композитор: Юрий Потеенко
жанр: фантастика, боевик

В главных ролях:
Гоша Куценко, Фёдор Бондарчук, Алексей Серебряков, Сергей Гармаш, Петр Федоров, Василий Степанов, Михаил Евланов, Юлия Снигирь, Андрей Мерзликин

С юношества у Федора Бондарчука была мечта — экранизировать свою любимую книгу — роман братьев Стругацких «Обитаемый остров», 1-на дилемма — у него нет ни вкуса, ни таланта, да и фактически актерские навыки словно таковые отсутствуют. И неудивительно, что как 1-ая так и вторая часть вышли никакими. Судите сами — актерский состав черезчур слабенький — сам Федя, горстка неопытных молодых артистов, спецэффекты на уровне Paint-а, приспособленный сценарий — до жути исковерканный роман легендарных фантастов. И это все представляется, как чуть ли не лучший кинофильм десятилетия!?

Невзирая на заявления режиссера Федора Бондарчука, будто бы вторую часть можно смотреть независимо от 1-ой а также что это чуть ли не отдельный кинофильм, совершать так не рекомендуется. Две части «Обитаемого острова» соединены неразрывно - все-таки у братьев Стругацких был один роман, а Фёдор Бондарчук снял примерно 3 часов 20 минут, кои за один раз пускать в кинотеатры нельзя. Фильм поделили, а там уже и заглавие для 2-ой части выдумали - «Схватка».

Скажу сразу же, что вторая часть получилась чутьчуть получше 1-ой, но все равно осталась на чрезмерно невысоком уровне. 1-ая половина кинофильма — очень скучный экскурс по вселенной сделанной Бондарчуком — сюжет снова же по структуре напоминает новую версию «Тихого Дона» — набор плохо связанных эпизодов, половина из которых совсем не имела смысла в контексте данного фильма.

Сражение происходит между уже знакомыми зрителям голубоглазым блондином Максимом Камерером, который в 2157 году свалился с Земли на планету Саракш, не справившись с управлением собственного частного космического корабля, и правящими странной планетой Неизвестными отцами. Планета оказалась несовершенной - тоталитарной, мрачной и изредка ужасной, так что Максим, которого инопланетяне переиначили на собственный лад в Мак Сима, словно луч света в темном царстве, решил со всем неразумным бороться.

Чтобы хоть как-то мотивировать данную борьбу, у него появились любимая девушка Рада и лучший друг Гай. От Рады, что в первой, что во второй частях только лишь и требуется быть прекрасной и мотивировать Максима вершить справедливость, а от Гая следует быть зацикленным и ослепшим патриотом в позе Зю перед правителями Саракша.

Нам попытались продемонстрировать фантастический экшен, зрелищное кино, забыв о том, что книжка в впрочем-то была больше философской притчей о постапокалиптическом зазомбированном обществе, о терроре и политическом вранье. Кое-что из этих идей проскальзывает в фильме, но различить это в мелькающих перед глазами аляповых картинках очень тяжело. В результате у Бондарчука получился постапокалиптический дешевый фарс, будто это не серьезный фильм опытнейшего режиссера, а курсовая работа 3 курса кинематографического института.

Да, все главное случается во 2-ой части «Обитаемого острова», в связи с этим даже жалко ничего не подозревающих зрителей, которые в начале года отдали две сотни рублей, дабы на самом увлекательном месте увидеть «Продолжение следует…». Во втором фильме такового уже не пишут, история опять не завершена, зато Бондарчук в кулуарах вскользь заметил, что 3-я часть обдумывается.


загрузка...
Скорее всего, вы попали на эту страницу, чтобы смотреть фильм Обитаемый остров: Схватка онлайн



Обязательно посмотрите:
#1 написал: sl33py 23 августа 2011 21:56
аватар
был в кино на этом фильме
до конца даже не досидел((
Зарегистрировался: 27.03.2011
Комментариев: 1340
   
      
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Материалы на этом сайте предназначены только для ознакомления. Права на фильмы принадлежат их законным правообладателям. После ознакомительного просмотра приобретите лицензионный DVD-диск или видеокассету с понравившимся фильмом.
Администрация сайта не несет ответственности за размещенные пользователями ссылки на контент, защищенный авторскими правами. Но Администрация сайта готова и будет реагировать на все жалобы, поступающие от правообладателей, в случае подтверждения авторских прав на контент правообладателями, мы готовы незамедлительно удалять размещенные ссылки на файлы, которые принадлежат лицам, имеющим законные права.