Поиск
Интересное
ProfitCentr - рекламное агентство
Смотрите фильмы онлайн в хорошем качестве hd (720, 1080)

Хезарфен / Турецкий Икар онлайн



Хезарфен — это реальная историческая фигура, родом из Турции. Прославился Хезарфен, полное имя которого Хезарфен Ахмет Челеби (Hezarfen Ahmet Celebi), тем что в далеком 1632 году, в Стамбуле совершил первую попытку полета человека и получил за это прозвище «Турецкий Икар».
Изначально принято считать точкой отсчета истории воздухоплавания 1783 год, когда известные братья Монгольфьер (Montgolfier) совершили первый полет на воздушном шаре. Хотя наш герой совершил первый полет гораздо раньше, Хезарфен перелетел пролив Босфор на самодельных крыльях. Демонстрация его полета стартовала с Галатской башни и закончилась посадкой на площади Доганджилар в Юскюдаре. На то время это было невероятное и сенсационное событие для всей империи.
Вот и сегодня французские аниматоры решили почтить память героя забавным мультфильмом.

оригинальное название: Hezarfen
год: 2010
страна: Франция
режиссер: Толга Ари, Ромен Бланше, Чанг Ю Хуанг, Реми Харлин
жанр: мультфильм, короткометражка


загрузка...
Скорее всего, вы попали на эту страницу, чтобы смотреть фильм Хезарфен / Турецкий Икар онлайн

 (голосов: 2)
Комментариев: (0) Смотрели:2259 Автор: Virtuoz Мультфильмы Онлайн
Обязательно посмотрите:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Материалы на этом сайте предназначены только для ознакомления. Права на фильмы принадлежат их законным правообладателям. После ознакомительного просмотра приобретите лицензионный DVD-диск или видеокассету с понравившимся фильмом.
Администрация сайта не несет ответственности за размещенные пользователями ссылки на контент, защищенный авторскими правами. Но Администрация сайта готова и будет реагировать на все жалобы, поступающие от правообладателей, в случае подтверждения авторских прав на контент правообладателями, мы готовы незамедлительно удалять размещенные ссылки на файлы, которые принадлежат лицам, имеющим законные права.