Поиск
Интересное
ProfitCentr - рекламное агентство
Смотрите фильмы онлайн в хорошем качестве hd (720, 1080)

Операция Большой вальс онлайн



Москва 17 июля 1944 года. В результате знаменитой военной операции "Багратион" уничтожена самая мощная немецкая группировка армии "Центр".
Утром 17 июля столичное радио со ссылкой на начальника московской милиции сообщило, что через Москву будут проконвоированы немецкие военнопленные. По воспоминаниям очевидцев тех событий, сообщение произвело эффект разорвавшейся бомбы. К победам на фронтах уже начали привыкать, но чтобы такое?!
К моменту, когда прозвучало сообщение по радио, никто из жителей столицы еще не знал, что накануне в рамках секретной операции НКВД "Большой вальс" в Москву были доставлены 57 600 немецких солдат, офицеров и генералов.
Авторы фильма рассказывают о том, как готовилась эта операция, о малоизвестных деталях ее проведения, о ее целях и результатах, о том, чем она стала для тех, кто пережил три тяжелейших года войны, а также о судьбах ее участников по обе стороны той войны.
Во время съемок фильма киногруппе удалось найти уникальную любительскую кинопленку, которую еще никто не видел. Ее снял на Восточном фронте один из немецких офицеров. Он тоже должен был пройти в колонне пленных по Москве, но судьба распорядилась иначе…

год: 2010
страна: Россия
режиссер: Сергей Чаус
сценарий: Евгений Добропольский
жанр: документальный


загрузка...
Скорее всего, вы попали на эту страницу, чтобы смотреть фильм Операция Большой вальс онлайн

 (голосов: 1)
Комментариев: (0) Смотрели:2479 Автор: Virtuoz Документальные Онлайн
Обязательно посмотрите:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Материалы на этом сайте предназначены только для ознакомления. Права на фильмы принадлежат их законным правообладателям. После ознакомительного просмотра приобретите лицензионный DVD-диск или видеокассету с понравившимся фильмом.
Администрация сайта не несет ответственности за размещенные пользователями ссылки на контент, защищенный авторскими правами. Но Администрация сайта готова и будет реагировать на все жалобы, поступающие от правообладателей, в случае подтверждения авторских прав на контент правообладателями, мы готовы незамедлительно удалять размещенные ссылки на файлы, которые принадлежат лицам, имеющим законные права.